Новости 26 мая 2011 г. 15:04

Экс-директор белгородской школы проведет 200 часов на обязательных работах

*** В обиде за увольнение она унесла из школы печати и трудовые книжки сотрудников

Белгород. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Новооскольском районе Белгородской области признал бывшую директора детской школы искусств виновной в том, что она незаконно забрала из школы документы, в том числе печати.

Как сообщает пресс-служба облсуда, суд приговорил экс-директора к 200 часам обязательных работ.

Ранее руководитель Новооскольского мужрайонного СО СК по региону Виктор Миропольский сообщал "Интерфаксу", что женщина была уволена как неоправдавшая условия контракта, который был с ней заключен управлением культуры.

"Не согласившись с мнением руководства, директор обращалась сначала в суд, потом в кассацию. Но все инстанции согласились с мнением работодателя. Решив отомстить за свое, как ей показалось, неправомерное увольнение, экс-директор забрала с собой документы, печати учреждения, а также трудовые книжки сотрудников школы", - сказал В.Миропольский.

По его словам, на просьбы коллег и руководства вернуть все это бывшая руководительница отвечала отказом.

Все перечисленное было изъято у нее в ходе обыска.

Приговором мирового судьи, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, женщина приговорена к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда также оставила кассационную жалобу осужденной и ее адвоката без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба облсуда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще