Новости 5 декабря 2014 г. 17:54

Экс-директор департамента мэрии Ярославля получил 4 года за мошенничество и взяточничество

Ярославль. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиру Евдокимову, сообщает следственное упраление СКР по региону.

Бывший чиновник признан виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - 3 эпизода), п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 4 млн рублей.

Установлено, что с ноября 2012 по ноябрь 2013 года В.Евдокимов неоднократно получал от своего знакомого предпринимателя Михаила Соловьева взятки в размере от 250 тыс. до 1 млн рублей за содействие в выдаче должностными лицами мэрии Ярославля разрешений на строительство двух кемпингов, многоквартирного жилого дома, продление договора аренды земельного участка путем заключения в арбитражном суде Ярославской области мирового соглашения, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен.

Кроме того, в июле-октябре 2012 года В.Евдокимов получил от М.Соловьева 250 тыс. рублей за поиск инвестора для компании "Универсалстройинвест", участником которого он являлся. При этом чиновник никаких действий по поиску инвестора не предпринимал.

Преступления были раскрыты оперативными сотрудниками регионального УФСБ России.

М.Соловьев ранее был признан судом виновным по п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки - 2 эпизода). Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 3 млн 250 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще