Новости
9 октября 2015 г. 13:45

Экс-директор хрустального завода на Брянщине получил 2 года колонии за многомиллионную неуплату налогов

Брянск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дятьковский суд Брянской области вынес обвинительный приговор бывшему директору ООО "Дятьковский хрустальный завод" Виталию Богдану за неуплату 20 млн рублей налогов и невыплату зарплаты работникам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в пятницу.

По данным ведомства, с октября 2010 года по ноябрь 2012 года В.Богдан не перечислил в бюджет удержанные с работников предприятия налоги на доходы физических лиц на сумму более 20 млн руб.

"С марта 2013 года по март 2014 года он же, минуя расчетные счета предприятия, осуществлял расчеты с кредиторами общества. Таким образом, он воспрепятствовал взысканию задолженности на общую сумму почти 12 млн руб. Кроме того, в результате действий руководителя предприятия перед работниками образовалась задолженность по зарплате с октября 2013 года по март 2014 года в сумме более 3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В.Богдан осужден по статьям 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере), 199.2 (уклонение от уплаты налогов) и ст.145.1 (полная невыплата заработной платы) УК РФ.

Суд приговорил его к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще