Новости
18 июля 2019 г. 13:24

Экс-директор коммунальной службы получил 6 лет колонии во Владимирской области за хищение 26 млн рублей

Владимир. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал бывшего директора ООО "Жилищно-коммунальная служба "Алдега" Игоря Аванесяна виновным в хищении имущества в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

"Аванесяну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Суд также запретил ему занимать должности, связанные с организационными и административно-распорядительными функциями в сфере ЖКХ

Судом установлено, что с января 2015 по конец августа 2016 года Аванесян реализовал корыстную схему по хищению средств жилищно-коммунальной компании.

Он заключал заведомо фиктивные договоры с московскими и местными подрядными организациями на уборку придомовых территорий многоквартирных домов города Александрова, а также мест общего пользования, в том числе очистку от снега и наледи кровель.

При этом финансовое обеспечение работ производилось за счет средств населения.

Деньги Аванесян за "проведенные работы" получал лично в кассе коммунальной службы по фиктивным расходным ордерам.

Установлено, что сумма похищенных денежных средств составила около 26 млн рублей.

Отмечается, что для исполнения принятых обязательств перед населением обслуживаемых домов новое руководство коммунальной службы было вынуждено изыскивать финансовые возможности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще