Новости
6 декабря 2017 г. 14:06

Экс-гендиректор банкротящейся белгородской "дочки" украинской АВК признана банкротом

Белгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом бывшего гендиректора ООО "АВК", входящего в украинскую кондитерскую группу "АВК", следует из картотеки арбитражных дел.

Наталия Яковцева, занимавшая должность генерального директора ООО "АВК" до банкротства компании, подала заявление в суд о собственном банкротстве 14 сентября 2017 года после того, как суд признал банкротом и ввел конкурсное производство в отношении ООО "АВК".

"В обоснование заявления указано, что у заявителя имеются денежные обязательства перед кредиторами в размере свыше 500 тыс. рублей, которые должник не в состоянии исполнить в установленный срок", - говорится в документах суда.

Суд признал Н.Яковцеву банкротом и ввел процедуру реализации имущества гражданина на 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года ООО "АВК" признано банкротом, введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Процедура наблюдения в ООО "АВК" была введена в мае по заявлению ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь". Суд признал обоснованными требования "Красного Октября" на сумму 9,9 млн рублей и включил их в состав третьей очереди реестра кредиторов.

В 2015 году "Красный Октябрь" в суде взыскал с ООО "АВК" компенсацию в размере 9 млн 869,8 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака "Клубничка" при ввозе на территорию РФ конфет "Очумелая клубничка" в период 2011-2013 годов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АВК" зарегистрировано в 2006 году, занимается хранением и складированием грузов, а также переработкой и консервированием фруктов и орехов, производством шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Является дочерней компанией украинской ПРАТ "АВК", в отношении которой возбуждено дело о банкротстве в мае 2017 года.

Компания "АВК" - один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции. Основателями и совладельцами являются бизнесмены Владимир Авраменко и Валерий Кравец. Компания ведет деятельность с 1991 года, объединяет на Украине четыре кондитерские фабрики - в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская область).

ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", владельцем которого является группа "Гута".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще