Новости 29 мая 2013 г. 13:18

Экс-гендиректор завода цветных металлов в Рязанской области осужден за причинение предприятию ущерба почти в 200 млн рублей

Рязань. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Рязанской области признал бывшего генерального директора ОАО "Приокский завод цветных металлов" Александра Богуславского виновным в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что, будучи генеральным директором, А.Богуславский в целях извлечения материальной выгоды для себя, а также для связанных с ним компаний заключал сделки, заведомо невыгодные для предприятия.

"Всего в результате таких сделок ОАО "Приокский завод цветных металлов" был причинен материальный ущерб на общую сумму более 191 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Суд приговорил А.Богуславского к трем годам колонии общего режима, а также лишил его права в течение одного года занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Федеральное стратегическое предприятие "Приокский завод цветных металлов" более 20 лет работает на рынке драгоценных металлов и является одним из ведущих аффинажных заводов страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще