Новости 27 августа 2019 г. 18:43

Экс-глава центра при Минздраве Тульской области осужден на пять лет колонии строгого режима за взяточничество при проведении госзакупок

Тула. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал бывшего руководителя одного из подведомственных учреждений министерства здравоохранения региона виновным в получении взятки, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя Следственного управления СКР по региону Анна Киречеева.

По версии следствия, с апреля по ноябрь 2018 года бывший врио директора государственного учреждения Тульской области "Центр технического надзора и эксплуатации зданий и сооружений учреждений здравоохранения" договорился с предпринимателями-супругами, поставлявшим в учреждения здравоохранения изделия медицинского назначения, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов.

В общей сложности чиновник получил 185 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 925 тыс. рублей и лишением права занимать государственные должности", - сказала Киречеева.

Ранее второй фигурант уголовного дела - предприниматель - был приговорен к четырем годам колонии со штрафом в 370 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на срок 1 год 6 месяцев, отметила представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще