Новости 1 декабря 2023 г. 15:52

Экс-глава депздрава Ярославской области осуждена по делу о коррупции

Ярославль. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ярославской области признал виновной в присвоении имущества бывшего директора департамента здравоохранения региона Оксану Пиклун, сообщает пресс-служба Яроблсуда в пятницу.

"Суд (...) назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 2 года", - говорится в сообщении.

Также с осужденной в качестве возмещения ущерба от преступления взыскано свыше 1,1 млн рублей.

Она обвинялась в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что во время работы исполняющим обязанности главного врача Гаврилов-Ямской центральной районной больницы Пиклун начисляла себе необоснованные и завышенные премии за дежурство в выходные и праздничные дни в период с января по ноябрь 2021 года. При этом она отсутствовала на рабочем месте во время таких "дежурств".

Пиклун ушла из департамента здравоохранения в феврале прошлого года. Она занимала должность руководителя около трех месяцев. В правительстве региона не сообщали о причинах отставки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще