Новости 27 октября 2016 г. 16:47

Экс-глава ивановской Кохмы подозревается в злоупотреблении полномочиями

Иваново. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное отделение УФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего мэра города Кохма и бывшего первого замглавы Иваново Андрея Мельникова, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

А.Мельников подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2015 года между ОАО "Ивановская домостроительная компания" (ДСК) и администрацией Кохмы в рамках городской программы переселения граждан из аварийного жилфонда был заключен контракт стоимостью 33 млн рублей.

В соответствии с контрактом ОАО "ДСК" должно было передать в собственность муниципального образования 31 однокомнатную квартиру в новом жилом доме в микрорайоне Рождественский.

"Установлено, что по указанию А.Мельникова председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом подписала акты о приемке квартир и денежные средства, предусмотренные контрактом, были перечислены застройщику", - говорится в сообщении.

При этом в 16 квартирах отсутствовало электричество, водоснабжение, водоотведение и проживание в них было признано экспертами невозможным.

"Для создания видимости успешной реализации программы в Кохме в областной департамент ЖКХ был направлен фиктивный отчет о переселении граждан", - отмечает пресс-служба.

Максимальное наказание, которое грозит А.Мельникову, - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года работавший тогда первым замглавы Иваново А.Мельников пытался незаконно приостановить строительство многоэтажки и стал фигурантом уголовного дела о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки действий чиновника в отношении компании "Доступное жилье", возводящей многоквартирный высотный дом на ул. Сакко.

Используя свое служебное положение, А.Мельников допустил незаконное вмешательство в деятельность общества, нарушив права и законные интересы застройщика.

Также сообщалось, что 3 сентября 2015 года во время встречи с жителями дома 37-Б на улице Сакко А.Мельникова облили молоком. В местных СМИ был размещен видеоролик об этом инциденте.

Встреча была связана с жалобами жителей домов 37,37-А и 37-Б по ул. Сакко на строительство высотного жилого дома в их общем дворе и нарушение правил техники безопасности при строительстве.

В сентябре 2016 года мировой суд Ленинского района Иваново по ходатайству истца - ООО "Доступное жилье"- вынес решение о примирении сторон по делу А.Мельникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще