Новости
18 июня 2014 г. 18:12

Экс-глава избиркома Ярославской области приговорен к 6 годам колонии строгого режима за взяточничество

Ярославль. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославля в среду признал бывшего председателя избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева виновным в получении взятки в крупном размере, передал корреспондент "Интерфакса".

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 9 млн 400 тыс. рублей.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Д.Васильев за совершенное преступление просил для себя наказание в виде лишения свободы условно при выплате всего штрафа. В свою очередь, гособвинение настаивало на 6 годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 9 млн рублей штрафа.

Следствие и суд установили, что в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Д.Васильев при освоении бюджетных средств, которые были выделены на избирательную кампанию, предложил руководству одной из рекламных фирм за 5 млн рублей покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах на общую сумму в 10 млн 300 тыс. рублей.

4 октября 2013 года соучредители рекламной компании передали Д.Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября 2013 года ему была передана вторая часть взятки в размере 2 млн 700 тыс. рублей. При получении второй части взятки Д.Васильев был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Позже он был выпущен под залог в размере 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще