Новости 11 января 2011 г. 15:56

Экс-глава одного из районов Ярославской области предстанет перед судом по обвинению в ряде должностных преступлений

Ярославль. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тутаевский городской суд 14 января начнет слушание дела в отношении главы Тутаевского муниципального района Ярославской области Яна Андреева, обвиняемого по трем статьям УК РФ, сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Дмитрий Андрианов.

"Я.Андрееву инкриминируется 4 состава преступлений: два - по ч.2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), один эпизод по ч.2. ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и один эпизод - по ч.1.ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказал Д.Андрианов "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что материалы дела занимают более двадцати томов. В ходе следствия были допрошены порядка 130 свидетелей и потерпевших.

Ранее сообщалось, что в апреле 2009 года СУ СК РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении Я.Андреева по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Он подозревался в том, что заставил предпринимателя заплатить почти 466,9 тыс. рублей за производство агитматериалов для своей выборной кампании в январе-феврале 2008 года.

В июле было возбуждено второе дело по тем же статье и ее части.

По данным следствия, Я.Андреев, действуя из корыстной и личной материальной заинтересованности, ввел в заблуждение должностных лиц администрации Тутаевского района о наличии у него допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну.

В итоге с июля 2004 года по февраль 2007 года чиновник ежемесячно получал из бюджета района надбавку к своему должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, общая сумма которой составила более 115 тыс. рублей.

Тутаевский городской суд летом 2009 года отстранил Я.Андреева от должности.

В ходе кампании по выборам главы Тутаева в 2009 году сотрудниками Тутаевского ОВД был выявлен факт незаконного размещения наглядной агитации в поддержку лица, которое на тот момент не было зарегистрировано официально кандидатом на должность главы.

По данным следствия, Я.Андреев, препятствуя законным действиям сотрудников милиции, которые пресекали это административное правонарушение, применил насилие к начальнику ОВД Тутаевского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще