Новости 25 марта 2021 г. 12:39

Экс-глава отдела Центральной энергетической таможни подозревается в вымогательстве взятки

Рязань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший начальник отдела Центральной энергетической таможни ФТС России стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщила в четверг пресс-служба Московско-Рязанской транспортной прокуратуры.

Следствием установлено, что подозреваемый вымогал взятку у представителя предприятия, исполняющего государственный контракт. В случае отказа он угрожал, что не будет принимать выполненные обществом работы, добьется расторжения с ним контракта и внесения организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

"В дальнейшем начальник отдела в феврале 2021 года за организацию беспрепятственного принятия со стороны таможни выполненных работ по государственному контракту получил от представителя компании незаконное вознаграждение в размере 2 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия с вымогательством взятки).

Транспортной прокуратурой в адрес руководства Центральной энергетической таможни ФТС России внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела таможни уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще