Новости
6 октября 2015 г. 10:03

Экс-глава райадминистрации в Тульской области приговорен к 6 месяцам колонии-поселения за незаконную продажу федеральной собственности

*** Это уже второй приговор за превышение должностных полномочий, вынесенный экс-чиновнику с начала года

Тула. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновным бывшего главу администрации Дубенского района Александра Кондакова в превышении должностных полномочий, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

По материалам суда, в 2013 году руководивший районной администрацией А.Кондаков незаконно продал два земельных участка из земель сельхозназначения. Однако на этих участках был лес, поэтому они подлежали передаче в распоряжение Федерального агентства лесного хозяйства для включения их в состав земель лесного фонда.

Ущерб составил около 3 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области. В отношении А.Кондакова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд приговорил А.Кондакова к 6 месяцам колонии-поселения.

В феврале этого года 36-летний А.Кондаков уже был приговорен судом к штрафу в 75 тыс. рублей за незаконную продажу участка из земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Площадь проданной земли составила 74,8 тыс. кв. метров. При этом на данном земельном участке был расположен пруд, который находится в федеральной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще