Новости 13 февраля 2015 г. 17:13

Экс-глава райадминистрации в Тульской области приговорен к штрафу за незаконную продажу федеральной собственности

Тула. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновным бывшего главу администрации Дубенского района Александра Кондакова в превышении должностных полномочий, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено после проведения прокурорской проверки по соблюдению земельного законодательства.

По материалам проверки, 23 августа 2013 года администрация Дубенского района заключила с частным лицом договор купли-продажи участка из земель сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Площадь проданной земли составила 74,8 тыс. кв. метров.

Однако на данном земельном участке расположен пруд, который находится в федеральной собственности. Право распоряжения земельным участком не принадлежит органам местного самоуправления, отметила Л.Кузнецова.

В связи с этим материалы проверки прокуратурой Дубенского района были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за превышение должностных полномочий.

Суд приговорил А.Кондакова к штрафу в 75 тыс. рублей, он также лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления и учреждениях на 2 года.

Суд также удовлетворил иск районного прокурора о признании договора купли-продажи земельного участка незаконным и применении последствий недействительности сделки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще