Новости 16 сентября 2015 г. 17:58

Экс-глава рязанского УФСКН приговорен к 8,5 годам колонии и штрафу в 420 млн руб. за взяточничество

Рязань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский областной суд признал бывшего начальника УФСКН России по региону Игоря Туровского виновным в получение взятки в особо крупном размере, сообщила в среду пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела наркополиции находилось уголовное дело в отношении рязанца, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В рамках расследования подозреваемый был заключен под стражу, а на его денежные средства, находившиеся на банковских счетах, был наложен арест.

"В ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 млн рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую", - отмечает пресс-служба.

Приговором суда И.Туровскому назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 420 млн рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще