Новости 20 января 2011 г. 18:14

Экс-глава тульской ГАИ, уволенный из органов после скандала в Турции, требует 165 тыс. рублей компенсации за вынужденные прогулы

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов, задержанный в августе прошлого года в Турции по подозрению в изнасиловании, уволенный после этого из правоохранительных органов и добивающийся через суд восстановления на службе, намерен взыскать с регионального УВД 165 тыс. рублей в качестве компенсации.

"В своем уточненном иске к УВД региона И.Коновалов внес изменения с требованием о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула в сумме 150 тыс. рублей и компенсации за неиспользованный отпуск в 15 тыс. рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления судебного департамента.

В судебном заседании, прошедшем в четверг в Центральном райсуде Тулы, было допрошено три свидетеля - сотрудник кадровой службы УВД по Тульской области, сотрудник канцелярии УВД по Тульской области и близкий друг истца.

Адвокат И.Коновалова настаивал на вызове для допроса в качестве свидетеля нового начальника УГИБДД УВД по Тульской области Андрея Степаненко, но судом данное ходатайство было оставлено без удовлетворения, отметили в пресс-службе Судебного департамента.

Как сообщалось ранее, И.Коновалов заявил, что рапорт об увольнении написал под давлением. По словам И.Коновалова, поводом для написания рапорта послужило письмо его близкого друга, в котором последний просил принять "разумное решение".

Увольнение произошло после проведенного МВД служебного расследования по факту допущенных нарушений в связи с самовольным выездом И. Коновалова за пределы страны без уведомления руководства областного УВД о пересечении им границы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще