Новости
17 декабря 2015 г. 17:29

Экс-глава управления имущественных отношений Брянской области подозревается в махинациях с землей

Брянск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления имущественных отношений Брянской области Дмитрия Полещенко, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, 30 декабря 2011 года чиновник незаконно передал в собственность жительнице Брянска за 167 тыс. рублей земельный участок площадью 17,6 кв. м. с разрешенным первоначальным видом его использования "под отдельно стоящие жилые дома на одну семью от 1 до 3 этажей".

"При этом был нарушен порядок, установленный земельным законодательством, не проведен аукцион и не соблюдены предельные размеры участков, предоставляемых гражданам в собственность. Между тем на тот момент рыночная стоимость участка составляла 6,5 млн руб. По состоянию на февраль 2015 года стоимость незаконно выделенного земельного участка составила уже 17,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Д.Полещенко возбуждено по результатам прокурорской проверки по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще