Новости 12 мая 2011 г. 19:17

Экс-главе одного из районов Смоленской области, склонному к рукоприкладству, не удалось добиться оправдания

Смоленск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный в отношении бывшего главы Монастырщинского района Николая Казакова, сообщил в четверг "Интерфаксу" старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

"Кассационная жалоба осуждённого Н.Казакова и его адвоката оставлена судом без удовлетворения, приговор, вынесенный в отношении бывшего главы района в декабре 2010 года, вступил в законную силу", - сообщил А.Боровиков.

Он напомнил, что в мае 2009 года глава администрации Монастырщинского района Н.Казаков на служебной автомашине приехал в деревню Троицкое и избил арендатора земельного участка, с которым у него сложились неприязненные отношения.

Как сообщалось ранее, приговором Монастырщинского районного суда бывший глава Монастырщинского района Николай Казаков был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью человека средней тяжести из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В счёт компенсации морального вреда с осуждённого в пользу потерпевшего взыскано 100 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, Н.Казаков подал кассационную жалобу в Смоленский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще