Новости 18 января 2016 г. 14:56

Экс-главу "Мальцовского портландцемента", пойманного на взятке, ждет крупный штраф или срок до 7 лет

Брянск. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экс-гендиректору ЗАО "Мальцовский портландцемент" (Брянская область) Николаю Карякину, задержанному в конце минувшего года за взятку, грозит крупный штраф или тюремное заключение, сообщил "Интерфаксу" вице-президент холдинга "Евроцемент" по безопасности Кузьма Григориадис.

В начале декабря Н.Карякин, по версии следствия, получил от руководителя компании-подрядчика незаконное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей под предлогом подписания акта выполненных по договору работ.

"Это вопиющий факт в истории холдинга. Теперь его ждет суровое наказание - штраф до семидесятикратной суммы подкупа или лишение свободы до семи лет со штрафом", - сказал К.Григориадис.

По словам топ-менеджера, в 2015 году за различные правонарушения по материалам службы безопасности "Евроцемента" более 300 человек привлекли к дисциплинарной, свыше 250 - к административной ответственности. За счет виновных предприятиям холдинга возмещено более 10 млн рублей ущерба.

В 2015 году возбуждено 78 уголовных дел за посягательство на имущество "Евроцемента" по сравнению с 41 - в 2014 году. "И воровать стали больше, и мы научились выявлять скрытые механизмы и пружины преступной деятельности", - сказал К.Григориадис.

Подразделение по работе с дебиторской задолженностью, созданное в структуре департамента экономической безопасности, вернуло в 2015 году около 600 млн рублей проблемной дебиторки, добавил вице-президент "Евроцемента".

Как сообщалось ранее, Н.Карякин был задержан 10 декабря по подозрению в получении взятки сотрудниками УВД по Брянской области при содействии службы безопасности холдинга.

Впоследствии представители службы безопасности "Евроцемента" вместе с правоохранительными органами проводили на предприятии выемки документов. Н.Карякин был отстранен от должности руководителя "Мальцовского портландцемента". Следственный комитет по Брянской области возбудил в отношении него уголовное дело.

Новым гендиректором цементного предприятия в декабре был назначен Андрей Апанасенко.

"Мальцовский портландцемент" - крупнейший завод по производству цемента в Центральном федеральном округе. Максимальная производственная мощность завода - 4,25 млн тонн цемента в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще