Новости
13 января 2012 г. 16:21

Экс-главу одного из районов Владимирской области будут судить по обвинению во взяточничестве

Владимир. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирский областной суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы Вязниковского района Евгения Виноградова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщила в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в 2001 году Е.Виноградов потребовал от вязниковского предпринимателя, собиравшегося строить рынок, ежемесячно передавать 50% прибыли от арендной платы за места на рынке. Деньги передавались через жену главы района.

Всего с мая 2002 года по апрель 2008 года чиновник получил более 1,7 млн рублей.

Кроме того, в начале 2002 года тот же предприниматель обратился к главе района за оказанием содействия в получении документации на реконструкцию части бывшей территории автотранспортного предприятия.

"Е.Виноградов согласился при условии, что данный объект недвижимости будет оформлен в собственность коммерческой фирмы, одним из участников которой должно было являться его доверенное лицо с правом получения половины прибыли", - говорится в сообщении.

По данным следствия, после создания соответствующего юридического лица и ввода предприятия в эксплуатацию Е.Виноградову через его супругу не реже одного раза в месяц передавались денежные средства.

Всего ему было передано более 4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении супруги Е.Виноградова выделено в отдельное производство, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще