Новости 6 мая 2011 г. 16:09

Экс-главу одного из районов Владимирской области будут судить за мошенничество

Владимир. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Камешковский районный суд Владимирской области рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы района Владимира Сомова.

Экс-чиновник обвиняется по статье "покушение на мошенничество с использованием служебного положения", сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, В.Сомов требовал деньги у местного предпринимателя, который заключил с администрацией Камешковского района договор аренды на земельные участки общей площадью около 483 гектаров. Позднее бизнесмен решил перевести три арендуемых земельных участка в собственность, планируя построить на этой земле медико-оздоровительный центр.

"Вопрос был решен положительно. Когда же в начале этого года предприниматель попросил главу района ускорить процесс оформления документов, В.Сомов, зная, что сделка уже фактически завершена, пообещал "помочь" за денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

"4 февраля в своем кабинете В.Сомов получил от потерпевшего 45 тыс. рублей, но счел эту сумму недостаточной. Он ввел предпринимателя в заблуждение, сообщив, что может решить вопрос и о переводе земли из сельхозназначения в иную категорию. На самом же деле это относится к компетенции региональной исполнительной власти", - отмечает пресс-служба.

За "содействие" чиновник потребовал еще $4 тыс. 21 февраля при получении 120 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УВД по Владимирской области.

Ранее сообщалось, что в конце февраля В.Сомов был арестован по подозрению во взяточничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще