Новости 9 июня 2021 г. 15:07

Экс-губернатор Белгородской области Савченко стал почетным гражданином региона

Белгород. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Член Совета Федерации от Белгородской области Евгений Савченко награжден званием почетного гражданина региона, передал корреспондент "Интерфакса" с торжественной церемонии награждения.

Это звание бывший губернатор Белгородской области получил за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

"Я благодарен жителям области, моим избирателям и землякам за то, что из 45 лет моего трудового стажа мне довелось работать 27 лет руководителем Белгородской области. (...) Я сегодня счастлив, как счастлив был всегда, когда работал и каждый день моей работы был наполнен радостью общего созидания", - сказал Савченко на награждении.

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вручил экс-губернатору награду в большом зале филармонии в преддверии Дня России.

Всего государственными и областными наградами в этот день отметили более 30 выдающихся деятелей Белгородской области.

Савченко родился 8 апреля 1950 года в поселке Красная Яруга Курской (с 1954 года - Белгородской) области. Работал в советских и партийных органах районного и областного звена, в том числе зампредом облисполкома. Позднее занимал должность замначальника главного управления растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, работал в структурах АПК.

Возглавлял Белгородскую область с 18 декабря 1993 года (более 26 лет, 6 сроков подряд). Это абсолютный рекорд среди всех, кто занимал и занимает пост главы российского региона.

Савченко досрочно ушел со своего поста 22 сентября 2020 года. Позднее он был назначен членом Совета Федерации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще