Новости 15 марта 2013 г. 16:07

Экс-губернатор Тульской области Дудка не признал себя виновным в получении крупной взятки

*** Отправить дело на дорасследование суд отказался

Тула. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, дело которого рассматривается в пятницу в Советском районном суде Тулы, не признал себя виновным, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Вместе с В.Дудкой по этому уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

"Дудка отказался давать показания по данному делу и не признал себя виновным. Волков также не признает себя виновным, но согласился сотрудничать со следствием и давать показания", - отметил собеседник агентства.

На суде защита В.Дудки выступала с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру для дополнительного расследования.

Как заявил в суде адвокат В.Дудки Игорь Коротков, в уголовном деле изъяты доказательства невиновности его подзащитного. В свою очередь, сторона гособвинения и адвокат В.Волкова выступили против данного ходатайства.

"Ведущий это дело судья Игорь Алифанов ходатайство защиты В.Дудки отклонил", - отметил представитель суда.

В отношении В.Дудки, ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2011 года. Он обвиняется по статье "получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц" (ч.4 ст.290 УК РФ), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы и многократный штраф от суммы взятки.

В отношении В.Волкова, обвиняемого по тем же статьям УК РФ, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области В.Волков по предварительному сговору с В.Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 млн рублей. Деньги, как считают следователи, были получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25 574 кв. м в Туле в аренду на 3 года для строительства гипермаркета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще