Новости 15 июля 2011 г. 18:01

Экс-начальник и сотрудник одного из брянских ОВД осуждены за мошенничество

Брянск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал виновными в мошенничестве экс-начальника криминальной милиции ОВД по Злынковскому району Александра Зайцева и старшего оперуполномоченного группы БЭП ОВД по этому же округу Андрея Цупикова, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным следствия, в январе 2011 года у местного предпринимателя неизвестные похитили товар на сумму более 1,5 млн рублей и он обратился за помощью в поиске вора к своему знакомому подполковнику милиции Зайцеву. Однако тот не стал предпринимать никаких действий, а вместе с майором Цупиковым решил обмануть потерпевшего.

Вначале они сказали, что вышли на след преступников и те согласились вернуть товар за $ 20 тыс., однако поняв, что предприниматель не намерен платить такую большую сумму, напрямую предложили ему оказывать покровительство за такую же сумму.

20 января 2011 года милиционеры получили от предпринимателя первые 300 тыс. рублей, но были задержаны с поличным сотрудниками УВД и УФСБ по Брянской области.

А.Зайцев и А.Цупиков признаны виновными по ч. 3 ст. 30 ч. и 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) и приговорены соответственно к 1 году 9 месяцам и 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще