Новости
14 ноября 2019 г. 13:29

Экс-начальник калужской колонии приговорен к 8 годам лишения свободы за получение взяток от осужденного

Калуга. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда подтвердила приговор бывшему начальнику ИК-4 УФСИН региона, получившему за взятки 8 лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура области.

Пятидесятилетний уроженец Тульской области в августе этого года был осужден приговором Дзержинского районного суда по п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взяток и превышение полномочий). Он не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, но решение первой инстанции оставлено без изменения.

Как установило следствие, начальник колонии N4 в городе Медынь Калужской области получал от осужденного взятки - стройматериалы, мебель, транспортные услуги, шубу, парфюм, картину и даже бесплатную аренду квартиры в Москве - на сумму более 600 тыс. рублей.

За это обвиняемый подписывал заключенному положительные характеристики с выводом о целесообразности условно-досрочного освобождения, не налагал на него дисциплинарные взыскания, ходатайствовал о смягчении наказания и оказывал покровительство.

Кроме того, начальник колонии за 50 тыс. рублей разрешил осужденному покинуть место отбывания наказания и съездить в Москву. Это следствие расценило как превышений полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще