Новости
10 июля 2020 г. 17:19

Экс-начальник липецкого главка МЧС подозревается в получении взятки в 1,5 млн рублей

(добавлена информация о втором уголовном деле в МЧС по Липецкой области и об увольнении подозреваемого)

Ярославль. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Липецкой области, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, глава ведомства в октябре 2019 года получил от гендиректора коммерческой фирмы взятку в размере 1,5 млн рублей. В обмен на деньги он создал преимущество для заключения с бизнесменом контракта на реконструкцию и расширение автоматизированной системы оповещения.

В СКР уточнили, что взятку экс-начальник получил через своего подчиненного.

Дело расследуется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

Преступление было выявлено при взаимодействии Следственного комитета, полиции, ФСБ и службы безопасности МЧС России.

Согласно официальному сайту ГУ МЧС по Липецкой области, начальником ведомства в октябре 2019 года был Михаил Салфетников.

В марте 2020 года следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц регионального ГУ МЧС России, подозреваемых в коррупции. По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2019 года злоумышленники получили от ряда сотрудников денежные вознаграждения за совершение действий, входящих в служебные полномочия, в пользу взяткодателей и покровительство их по службе. Фамилии и должности подозреваемых СКР не называл.

Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области "Интерфаксу" сообщили, что Салфетников покинул свой пост по собственному желанию. "Он написал рапорт об уходе. С 7 июля врио начальника является Олег Воронов", - сказал собеседник агентства.

До перевода на новую должность Воронов был замначальника ГУ МЧС России по Липецкой области, начальником управления по гражданской обороне и защите населения

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще