Новости 18 июля 2013 г. 14:56

Экс-начальник отдела полиции в Рязанской области оштрафован на 22,5 млн рублей за взяточничество

Рязань. 18 июля. ИНТЕРЙФАКС-ЦЕНТР - Рязанский облсуд оштрафовал на 22,5 млн рублей бывшего начальника межрайонного оперативно-розыскного отделения г.Скопина оперативно-розыскной части УВД по области Олега Чунтыжева, обвинявшегося в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщает в четверг пресс-служба областного суда.

"Как установил суд, осужденный инициировал проверку в отношении одного из предпринимателей города Скопина, потребовав от него взятку в размере 300 тыс. руб. за прекращение проверки и непривлечение его к уголовной ответственности за совершение налогового преступления", - сообщает пресс-служба, отмечая, что для оказания давления у предпринимателя была изъята часть имущества его ООО.

Предприниматель обратился в отдел собственной безопасности УВД по Рязанской области, после чего О.Чунтыжев был задержан с поличным после получения 260 тыс. рублей.

Рязанский областной суд признал О.Чунтыжева виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 75-кратной суммы взятки. Ему предоставлена рассрочка выплаты штрафа сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще