Новости
2 ноября 2010 г. 16:36

Экс-начальник УГИБДД Тульской области, обвиняемый в Турции в изнасиловании, будет отпущен под подписку о невыезде - источник

Тула. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первое судебное заседание по делу бывшего начальника УГИБДД УВД по Тульской области Игоря Коновалова, арестованного в Турции по подозрению в попытке изнасилования, прошло во вторник в городе Анталье.

По решению суда И.Коновалов дал подписку о невыезде. Его отпустят из тюрьмы с 3 ноября и он будет находиться в одном из местных отелей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

На первом судебном заседании присутствовала и пострадавшая - его приемная 17-летняя приемная дочь И.Коновалова Оксана, рассказал собеседник агентства. По его словам, следующее судебное заседание состоится 9 ноября.

И.Коновалов обвиняется турецкими правоохранительными органами в попытке изнасилования несовершеннолетней россиянки.

Ранее адвокат И. Коновалова Руххитин Кадэр заявлял, что проведенная экспертиза показала, что ни попытки изнасилования, ни самого полового акта не было. "Мало того, в экспертизе указано, что психологической травмы для девушки не было", - отметил адвокат.

В свою очередь, приемная дочь экс-начальника тульского ГИБДД в местных СМИ утверждала, что И.Коновалов не совершал в отношении нее никаких насильственных действий. В настоящее время 17-летняя Оксана фигурирует в этом деле в качестве пострадавшей.

"Все неправильно и раздуто. Непонятно кем, и непонятно для чего. Игорь Викторович просто напился в тот день, стал дебоширить. Он подрался с ресепшионистами, после чего его задержала охрана отеля. Когда я вернулась в Тулу, мы с матерью с удивлением узнали, что, оказывается, была попытка изнасилования. Мне кажется, что это сделано для того, чтобы "убрать" Игоря Викторовича с занимаемой должности", - рассказала девушка журналистам.

4 октября И. Коновалов был уволен из органов внутренних дел. Приказ об увольнении руководителя тульской госавтоинспекции был подписан руководством МВД России и начальником УВД по Тульской области Сергеем Матвеевым. Увольнение произошло после проведенного МВД служебного расследования по факту допущенных нарушений в связи с самовольным выездом И.Коновалова за пределы страны без уведомления руководства областного УВД о пересечении им границы.

В настоящее время обязанности начальника Тульского областного УГИБДД исполняет подполковник Андрей Степаненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще