Новости 21 марта 2016 г. 16:41

Экс-начальник УМВД Владимирской области, обвиняемый в злоупотреблениях, останется под домашним арестом до 21 мая

(уточненная версия)

Владимир. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд продлил срок домашнего ареста бывшего начальника УМВД России по Владимирской области Сергея Губарева, сообщили "Интерфаксу" в Октябрьском райсуде Владимира.

Ранее полковник полиции Сергей Губарев, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении вверенного имущества (ч.1 ст. 285 и ч.3 ст. 160 УК РФ), был помещен под домашний арест до 21 марта. Суд согласился с доводами следствия, представители которого сообщили, что домашний арест Губарева необходимо продлить из-за большого объема документации, которую необходимо изучить следствию и продлил арест до 21 мая 2016 года.

Ранее сообщалось, что в отношении С.Губарева в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). По версии следствия, он использовал ведомственную медсанчасть в качестве бесплатной гостиницы для своих родственников и знакомых. Кроме того, как считает следствие, с мая по июнь 2014 года по указанию С.Губарева за счет ведомства было произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Позднее, в марте 2016 года, экс-начальник УМВД России по Владимирской области стал фигурантом второго уголовного дела. По данным следствия, в 2014 году он присвоил два принадлежащих УМВД РФ телевизора общей стоимостью около 44 тыс. рублей. Технику он впоследствии вывез в Липецкую область, где передал своим близким. Чтобы скрыть факт хищения, С.Губарев утвердил фиктивный приказ о премировании сотрудника ОМВД РФ по Киржачскому району Владимирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще