Новости
28 марта 2012 г. 13:47

Экс-начальника брянской колонии будут судить за поездки осужденного в Москву

Брянск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Передано в суд уголовное дело в отношении Игоря Фица - бывшего начальника колонии-поселении N3 в Брянской области, где один из заключенных, по данным следствия, вел комфортный образ жизни и даже выезжал по личным делам в Москву.

"По версии следствия, с июля 2009 по ноябрь 2010 года И.Фиц неоднократно обеспечивал возможность выезда одного из осужденных за пределы колонии-поселения в Суражском районе, давая подчиненным указания об его сопровождении в Москву", - сообщает пресс-служба СУ СК по Брянской области.

Бывший начальник колонии-поселения обвиняется в превышении должностных полномочий.

Всего в деле насчитывается восемь эпизодов. Во время расследования экс-начальник колонии находился под стражей, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы служебного расследования, проведенного службой собственной безопасности УФСИН в конце июля - начале августа 2011 года.

В конце августа в СМИ появились признания самого заключенного Андрея Пушкаря о том, как за деньги руководство колонии создало ему комфортные условия. Так, поездки в Москву, по его утверждению, стоили от 20 до 70 тыс. рублей. Не было сложностей у осужденного за мошенничество и с телефонной связью, и развлечениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще