Новости 14 сентября 2016 г. 19:11

Экс-полицейские в Белгородской области получили сроки в 3,5 и 4 года за избиение посетителей кафе и присвоение 4 тыс. рублей

Белгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал виновными трех сотрудников ППС ОМВД России по Яковлевскому району Белгородской области, которые избили посетителей кафе и присвоили их деньги, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие установило, что в августе 2015 г. командир отделения отдельного взвода ППС Максим Литвяк и его подчиненные Сергей Петров и Евгений Замжицкий, прибывшие в кафе по вызову, избили троих посетителей резиновыми дубинками.

Травмы, полученные двумя из них квалифицированы как "легкий и средней тяжести вред здоровью".

Кроме того, С.Петров и Е.Замжицкий присвоили деньги задержанных, которые те отдали им в качестве оплаты административного штрафа.

"Из полученных 5 тыс. рублей обвиняемые оплатили от имени потерпевших штрафы на общую сумму 1 тыс. 10 рублей, а похищенной разницей распорядились по своему усмотрению", - следует из пресс-релиза.

Суд признал полицейских виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286; пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286; ч. 3 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применение специальных средств, мошенничество с использованием служебного положения), и приговорил М.Литвяка к 4 годам лишения свободы, С.Петрова и Е.Замжицкого - к 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще