Новости
6 июня 2017 г. 12:37

Экс-полицейский из Подмосковья приговорен к 18 годам колонии за убийство бизнесмена в Калужской области

Калуга. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московский областной суд вынес приговор по делу об убийстве предпринимателя, обгоревшее тело которого было обнаружено в Боровском районе Калужской области, сообщает калужское следственное управление СКР.

Сгоревшая машина с останками человека была найдена в лесу в районе деревни Башкардово Боровского района Калужской области в августе 2014 года. Погибшим оказался 26-летний предприниматель из Звенигорода Московской области. Накануне он собирался на встречу и пропал. Убийство было раскрыто спустя месяц - подозреваемыми оказались инспектор ГИБДД и его приятель из Краснодарского края, работавший охранником.

По версии следствия, полицейский приревновал свою знакомую к бизнесмену и решил убить его. Преступники договорились с предпринимателем о встрече на территории Одинцовского района Московской области. Там они ударили его электрошокером, усадили в машину и вывезли в лес в соседнюю область. Мужчина умер от полученных травм. Подельники забрали у него деньги и золотые украшения, подожгли машину с телом и скрылись.

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным по ст. 167 (уничтожение имущества путем поджога), ст. 166 (угон), ст.158 (кража), ст.126 (похищение), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и приговорен к 18 годам исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на год.

Уголовное дело в отношении подельника полицейского рассматривалось отдельно в связи с заключением им досудебного соглашения на стадии следствия. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, которое он в настоящее время отбывает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще