Новости 3 ноября 2016 г. 18:39

Экс-полицейский приговорен к 8,5 годам колонии за разбой и кражи в Белгородской области

Белгород. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский облсуд оставил без изменения приговор бывшему полицейскому Сергею Хендрикову, признанному виновным в разбое и более двух десятков краж из частных домовладений, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, в феврале 2014 года, преступник, представившись полицейским, вошел в квартиру жительницы Белгорода, которая была дома с 3-летним ребенком.

"Угрожая ей похожим на пистолет предметом и приставив к ее шее отвертку, он потребовал деньги. Напуганная женщина передала нападавшему имевшиеся в наличии 5 тыс. рублей и ювелирные изделия на общую сумму более 18 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем в течение полутора лет осужденный совершил 24 кражи с незаконным проникновением в жилище. Он орудовал по частным домам на территории Белгорода и Белгородской области, а также Курска и Курской области. В жилища С.Хендриков проникал в отсутствие хозяев, взламывая оконные рамы с помощью металлической монтировки.

5 эпизодов были квалифицированы как покушение на кражу, поскольку осужденный не нашел ничего ценного и, таким образом, не смог довести до конца свой преступный умысел по не зависящим от него причинам.

Суд установил, что имущественный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 3 млн 360 тыс. рублей.

Отягчающим наказание С.Хендрикова обстоятельством признано совершение преступлений сотрудником органа внутренних дел. В качестве смягчающих обстоятельств суд посчитал наличие на иждивении 31-летнего подсудимого малолетних детей, а также состояние его здоровья.

С.Хендриков был приговорен Свердловским райсудом Белгорода к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще