Новости 21 ноября 2018 г. 11:58

Экс-руководитель аэропорта "Иваново" получил условный срок за хищение более 17 млн рублей

Иваново. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново за крупную растрату осужден бывший гендиректор ОАО "Авиационное предприятие "Золотое кольцо", сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ивановский районный суд установил, что в начале 2012 года гендиректор авиапредприятия, действуя в интересах двух московских акционерных обществ, продал им по заниженной цене четыре единицы аэродромной спецтехники. Общий ущерб "Золотого кольца" составил 17 млн 165 тыс. рублей.

Суд признал 74-летнего экс-директора виновным в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

С учетом возраста и состояния здоровья подсудимого суд приговорил его к условному наказанию - 4 года с испытательным сроком 3,5 года, а также в полном объеме удовлетворил иск ОАО "Авиапредприятие "Золотое кольцо" на всю сумму ущерба.

Уголовное дело расследовало УФСБ России по Ивановской области.

Приговор пока не вступил в законную силу.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что осужден Александр Зверев, который с июня 2011 года возглавлял ОАО "АП "Золотое кольцо", учрежденное правительством Москвы и администрацией Ивановской области и управлявшее ивановским аэропортом.

Ранее сообщалось, что в июле 2006 года было заключено соглашение правительства Ивановской области с правительством Москвы и начата реконструкция аэропорта "Иваново". Первые чартерные рейсы после 13-летнего перерыва аэропорт принял в ноябре 2007 года, официальное открытие международного аэропорта "Иваново" состоялось 15 июня 2008 года, со 2 июля начались регулярные авиаперелеты в Москву.

В июне 2011 года правительство Москвы передало в собственность Ивановской области 91,24% акций ОАО "АП "Золотое кольцо".

С мая 2013 года ивановским аэропортом управляет ООО "Центр-Авиа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще