Новости
13 октября 2014 г. 16:26

Экс-руководитель химкомбината в Тульской области получил 3,5 года за растрату

*** Ранее он был осужден на 5 лет за мошенничество и присвоение бюджетных средств

Тула. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Алексинский городской суд Тульской области признал бывшего гендиректора Алексинского химического комбината Евгения Алехина виновным в растрате бюджетных средств.

Он приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Это уже второй приговор Е.Алехину. 28 января 2014 года суд приговорил экс-директора химкомбината к пяти годам колонии общего режима за мошенничество и присвоение бюджетных средств.

По новому уголовному делу он обвинялся по семи эпизодам по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного лицу, с использованием своего служебного положения).

По материалам следствия и суда, Е.Алехин, используя служебное положение, заключил договор аренды транспортного средства, а оплачивал ремонт арендованного автомобиля в сервисном центре за счет предприятия.

Своими действиями он нанес министерству промышленности и торговли РФ материальный ущерб на общую сумму почти 255 тыс. рублей, отметила О.Дячук.

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Е.Алехин руководил предприятием с 2009 по 2012 годы.

Всего с начала нынешнего года суды Тульской области вынесли уже несколько приговоров бывшим руководителям Алексинского химического комбината.

В январе 2014 года первый заместитель гендиректора АХК Алексей Григорьев был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за мошенничество.

Кроме того, в мае он был приговорен к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.

В августе по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания А.Григорьев был приговорен к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

Алексинский химкомбинат - многопрофильное предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию специального и промышленного назначения, а также товары народного потребления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще