Новости 17 апреля 2014 г. 14:35

Экс-руководитель муниципального учреждения Нововоронежа обвиняется в хищении 1,3 млн рублей из бюджета

Воронеж. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дело по факту растраты 1,3 млн рублей из бюджета Нововоронежа Воронежской области руководителем муниципального учреждения направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области в четверг.

Установлено, что в октябре 2009 года между муниципальным учреждением Нововоронежа, которое возглавлял обвиняемый, и частной организацией был заключен договор подряда на строительство торгового зала на территории Центрального рынка города.

За выполненные работы муниципальное учреждение перечислило на расчетный счет компании более 1,3 млн рублей, после чего построенный торговый зал по акту приема-передачи был передан супруге обвиняемого.

После этого обвиняемый оформил фиктивный договор подряда между строительной фирмой о проведении работ по ремонту помещения на указанную сумму, которые фактически не производились.

Против него было возбуждено дело по ч. 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), которое в настоящее время направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще