Новости 4 июля 2017 г. 11:46

Экс-руководители владимирской пивоварни избежали наказания за налоговые махинации на 134 млн рублей

Владимир. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Владимира вынес обвинительный приговор бывшим генеральному директору ОАО "Пивоварня "Пятый океан" Игорю Буге и главному бухгалтеру Александру Самышкину по делу о неуплате налогов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

Установлено, что с октября 2011 года по март 2014 года руководители пивоварни включали в налоговые декларации данные с заниженным объемом продаж, уменьшая таким образом размер акциза к уплате.

Кроме того, И.Буга и А.Самышкин при переработке сырья искусственно занижали налогооблагаемую базу НДС.

Ущерб, причиненный бюджету, превысил 134 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Уголовное дело было возбуждено по п.п. "а, б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и расследовалось во взаимодействии с региональными управлениями ФНС и МВД России.

Фигуранты не признали свою вину и отказались добровольно возместить ущерб, говорится в сообщении.

Суд приговорил И.Бугу и А.Самышкина к 2,5 годам лишения свободы условно каждого, однако в силу акта амнистии они избежали наказания.

Между тем, прокуратура выделила гражданский иск в отношении подельников из уголовного дела в отдельное производство. Сумма причиненного И.Бугой и А.Самышкиным ущерба подлежит взысканию в солидарном порядке. Личное имущество одного из фигурантов остается под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще