Новости
29 марта 2016 г. 15:10

Экс-руководителю УФНС по Тамбовской области предъявлено обвинение во взяточничестве

Тамбов. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывшему руководителю УФНС по Тамбовской области Любови Круговой предъявлено обвинение в совершении ряда коррупционных преступлений.

Пресс-служба СУ СКР по региону сообщает во вторник, что обвинение Л.Круговой предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, с 2006 по 2013 годы обвиняемая, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, систематически вымогала и получала взятки от коммерческих организаций.

Л.Кругова освобождала те или иные коммерческие структуры от налоговых проверок, снижала им штрафы. В качестве взяток за это время она получила два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), денежные средства в размере 12 млн рублей, земельный участок с построенным на нем домом, а также предоставление услуг имущественного характера в виде строительства жилого дома.

Приказом министра финансов РФ руководитель УФНС России по Тамбовской области была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

"Сложность расследования данного уголовного дела обусловлена непризнанием обвиняемой вины, необходимостью производства сложных криминалистических экспертиз (фоноскопической, портретной), оперативно-розыскных мероприятий, допроса большого количества свидетелей", - отмечает пресс-служба СУ СКР.

В ходе следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемой денежные средства, находящиеся на счетах в кредитном учреждении. По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 16 января 2015 года СУ СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального управления УФНС Л.Круговой по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Дело было возбуждено по заявлению генерального директора ООО "Лагуна", от которого, по версии следствия, Л.Круговая, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, систематически вымогала и получала денежные средства и имущество за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок возглавляемого им общества. В результате этих действий она за данный период получила от гендиректора "Лагуны" имущество на общую сумму более 14 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще