Новости
20 ноября 2014 г. 15:51

Экс-сотрудница тульского банка получила два года колонии за хищение 5 млн рублей со счетов клиентов

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице одного из коммерческих банков, укравшей со счетов клиентов более 5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова в четверг.

Бывший ведущий специалист по обслуживанию частных лиц банка Ирина Люльчева обвинялась в совершении 36 эпизодов преступлений по статьям "присвоение в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения", "подделка документов" и "легализация похищенных денежных средств".

По материалам следствия и суда, с августа 2012 года по февраль 2014 года женщина, подделывая подписи вкладчиков банка в расходных кассовых ордерах, присваивала денежные средства с их счетов. Общая сумма похищенных денег составила более 5,1 млн рублей, более 300 тыс. рублей были обналичены.

По решению суда И.Люльчева приговорена к 2 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью в банках и кредитных организациях, сроком на 3 года. С нее также взыскано около 4 млн рублей в возмещение ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще