Новости 14 января 2022 г. 17:47

Экс-сотрудницы управления соцзащиты в Воронеже получили реальные сроки за мошенничество

Воронеж. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидиями в отношении троих экс-сотрудниц управления соцзащиты населения Левобережного района Воронежа, сообщает СУ СКР по региону.

Судом установлено, что с 2017 года по апрель 2020 года замдиректора управления соцзащиты населения района, а также начальница и замначальника отдела реализовали мошенническую схему с получением субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Так, в списки на получение субсидии они включали своих знакомых и бывших коллег. Знакомых они вводили в заблуждение, что те якобы будут фиктивно трудоустроены и станут получать заработную плату.

В результате такой схемы подставным лицам ежемесячно начислялись в качестве субсидии денежные средства, которые они впоследствии передавали сотрудницам соцзащиты. Те, в свою очередь, распоряжались ими по собственному усмотрению.

"В результате указанных преступных действий мошенническим путем были похищены бюджетные денежные средства в размере свыше 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными по ч. 4 ст 159 УК РФ (мошенничество путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Приговором суда виновные осуждены к различным срокам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: бывшая замдиректора районного управления соцзащиты - к 2 годам 3 месяцам, экс-начальница отдела - к 2 годам, экс-замначальника отдела - к 2 годам 6 месяцам.

Кроме того, каждая из них лишена права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще