Новости 13 февраля 2013 г. 10:10

Экс-сотрудник тульской колонии получил три года за попытку передать наркотики осужденным

Тула. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Донской городской суд Тульской области приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника регионального УФСИН за попытку пронести наркотики осужденным, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, бывший старший мастер учебно-производственного цеха Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №5 Михаил Чернов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в покушении на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах.

По материалам суда, в октябре прошлого года капитан внутренней службы М.Чернов был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСИН и ФСБ на месте своей службы. В кармане у него была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находилось более 10 г героина.

Выяснилось, что сотрудник УФСИН намеревался передать наркотики одному из осужденных за денежное вознаграждение.

"По приговору суда М.Чернов осужден на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, в правоохранительных органах, органах системы Федеральной службы исполнения наказания РФ в течение четырех лет", - отметила Л.Кузнецова.

Только в 2012 году за подобные преступления были осуждены трое сотрудников УФСИН и правоохранительных органов региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще