Новости 20 ноября 2012 г. 08:00

Экс-сотрудник тульской колонии приговорен к трем годам за попытку передать наркотики осужденным

Тула. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Донской городской суд Тульской области приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника регионального УФСИН за попытку пронести наркотики осужденным, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, 21-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии N1 Андрей Кашинцев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в покушении на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах.

По материалам суда, в августе один из осужденных попросил А.Кашинцева принести в колонию наркотики, пообещав за это 1500 рублей. Инспектор согласился и от осужденного узнал, что через несколько дней в тайнике под урной у торгового центра в Донском он сможет забрать сверток с наркотиками. А.Кашинцев нашел тайник и принес домой небольшие контейнеры с марихуаной (84,5 г) и амфетамином (4,82 г).

Затем, согласно данным следствия, А.Кашинцев спрятал контейнеры с наркотиками в носки и отправился на службу в колонию. На КПП его задержали сотрудники службы собственной безопасности УФСИН.

Подсудимый в суде полностью признал свою вину.

"По приговору суда А.Кашинцев осужден на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, в правоохранительных органах, органах системы Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации в течение четырех лет", - отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще