Новости 25 мая 2015 г. 11:51

Экс-судья арбитражного суда Ярославской области получил 6,5 года колонии за крупную взятку

Ярославль. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший судья арбитражного суда Ярославской области Иван Менько признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Кристина Гузовская.

По ее словам, суд назначил И.Менько наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 4 млн 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По данным следствия, с ноября 2009 года И.Менько занимал должность судьи арбитражного суда Ярославской области, а с января 2012 года являлся председателем первого судебного состава. В июне 2013 года он через посредника получил от ярославского предпринимателя Константина Сонина взятку в размере 2 млн рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из местных предприятий в пользу бизнесмена и подконтрольных ему организаций.

Предприниматель также передал посреднику 400 тыс. рублей в качестве вознаграждения за содействие.

Квалификационная коллегия судей 15 мая 2014 года прекратила полномочия судьи И.Менько.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении К.Сонина, он обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере. В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще