Новости
15 марта 2017 г. 16:42

Экс-заммэра Ярославля по градостроительству Комаров получил условный срок за мошенничество и превышение полномочий

Ярославль. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему заместителю мэра города, обвиняемому в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

"Леонид Комаров приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он должен выплатить штраф в размере 70 тыс. рублей", - сказала Н.Сарбунова.

По данным гособвинения, Л.Комаров вместе с бывшим заместителем председателя правительства области Ростиславом Даниленко убедили собственников земельного участка на улице Кедрова, что имеют связи со службой судебных приставов и предложили посодействовать за 1 млн рублей в выкупе арестованной доли участка. При этом на самом деле у них не было возможности повлиять на реализацию данной доли на торгах.

Кроме того, Л.Комаров обвинялся в превышении полномочий при приобретении недвижимости.

Экс-чиновник полностью признал вину. Дело, которое расследовалось региональным Управлением ФСБ, рассмотрено в особом порядке.

Как сообщалось, 21 декабря 2015 года заместитель председателя правительства Ярославской области Р.Даниленко и заммэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонид Комаров были арестованы по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В тот же день указом главы региона Р.Даниленко был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Л.Комаров уволился по собственному желанию спустя несколько месяцев.

Уголовные дела в отношении чиновников были возбуждены следственным отделом УФСБ по Ярославской области.

23 декабря 2015 года оба были арестованы, позднее отправлены под домашний арест, а затем отпущены под подписку о невыезде.

Дело в отношении Р.Даниленко было выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще