Новости
17 ноября 2016 г. 16:17

Экс-зампред правительства Ярославской области Даниленко отпущен под подписку о невыезде

Ярославль. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывшему заместителю председателя правительства Ярославской области Ростиславу Даниленко смягчена мера пресечения, сообщил "Интерфаксу" источник в органах предварительного следствия.

"Ростислав Даниленко отпущен из под домашнего ареста под подписку о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Р.Даниленко был задержан по одному уголовному делу с заместителем мэра Ярославля по вопросам градостроительства Л.Комаровым в Ярославле 21 декабря прошлого года. В связи с утратой доверия Р.Даниленко указом главы региона в тот же день был освобожден от занимаемой должности.

23 декабря Кировский районный суд Ярославля принял решение об аресте Р.Даниленко и Л.Комарова, которому предъявлены обвинения по одному с Р.Даниленко уголовному делу.

Р.Даниленко обвиняется по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Кроме того, обоим чиновникам инкриминируется ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

19 февраля Р.Даниленко был отправлен под домашний арест.

18 февраля Л.Комарову был продлен срок содержания под стражей до 20 апреля. Позднее мера пресечения была изменена на домашний арест.

16 марта Л.Комаров был уволен по собственному желанию.

В конце июня Кировский районный суд продлил на два месяца срок домашнего ареста обоим фигурантам дела.

В августе Кировский райсуд Ярославля вновь продлевал домашний арест Р.Даниленко, но при этом не стал продлевать меру пресечения для Л.Комарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще