Новости
15 марта 2017 г. 17:33

Экс-зампред правительства Ярославской области получил условный срок за мошенничество и превышение полномочий

Ярославль. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославля вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя регионального правительства Ростиславу Даниленко, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь облсуда Наталия Сарбунова.

"Суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - сказала пресс-секретарь

Кроме того, по ее словам, бывший чиновник на два года лишен права занимать определенные должности.

Р.Даниленко признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного полномочия, а равно в крупном размере).

По данным гособвинения, в марте 2015 года сотрудник ПАО "Сбербанк" обратился к Р.Даниленко с предложением о переводе сотрудников системы здравоохранения Ярославской области на зарплатный проект ПАО "Сбербанк". Чиновник за согласие и содействие попросил для себя льготный кредит на сумму 15 млн рублей на приобретение готового жилья и спонсорскую помощь для курируемого им баскетбольного клуба "Буревестник".

По незаконному указанию Р.Даниленко на зарплатный проект ПАО "Сбербанк" были переведены свыше девяти тысяч сотрудников системы здравоохранения.

Кроме того, он потребовал 417 тыс. рублей за якобы оказанное содействие при получении разрешения на строительство.

Р.Даниленко вместе с заммэра Леонидом Комаровым убедили собственников земельного участка на улице Кедрова, что имеют влияние на УФССП и предложили посодействовать за 1 млн рублей в выкупе арестованной доли участка в пользу других участников той же долевой собственности. При этом они не имели возможности повлиять на реализацию данной доли на торгах.

Требуемую сумму Р.Даниленко получил в автомобиле на центральной площади Ярославля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще