Новости 16 марта 2020 г. 15:46

Экскурсии, родительские собрания и занятия в бассейнах отменены в школах Калужской области

Калуга. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство образования и науки Калужской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ввело в регионе ограничения на проведение массовых мероприятий для школьников и студентов, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на материалы заседания кабмина в понедельник.

Как сообщил министр образования и науки Александр Аникеев, в Калужской области запрещены все выезды организованных групп детей и педагогов за пределы страны, которые традиционно происходят во время весенних каникул, родительские собрания и занятия в школьных бассейнах.

В школах и детских садах введены обязательные утренние осмотры. Отныне все дети с малейшими признаками ОРВИ будут осмотрены медработником и при необходимости отправлены домой.

"В случае обострения эпидемиологической ситуации мы рассматриваем варианты продления школьных каникул, перехода на обучение на дому или дистанционное обучение", - сказал Аникеев.

В высших учебных заведениях области рассматривается вариант перехода на дистанционное или индивидуальное онлайн-обучение. По словам ректора Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского Максима Казака, в случае обострения ситуации университет готов к введению ограничений, а переход на онлайн-образование здесь займет не более одного дня. Все массовые мероприятия, включая "Студенческую весну", перенесут на более поздние сроки.

По итогам обсуждения врио губернатора Калужской области Владислав Шапша призвал ограничить каникулярные поездки детей и обучающихся не только за границу, но и по стране.

"В те регионы, где выявлены заболевания, надо запретить поездки детских организованных групп. Знаю, что многие собирались на весенних каникулах в Москву. Не надо этого делать в сложившихся условиях", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще