Новости 1 апреля 2021 г. 10:46

Эксперты изучают состояние здания в Иванове, где под рухнувшей стеной погибла девушка

Воронеж. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пешеходный тротуар перед рухнувшим зданием в Иванове, под завалами которого накануне погибла девушка, будет перекрыт до подтверждения экспертами отсутствия угрозы дальнейшего обрушения фасада, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как сообщалось, вечером в среду обрушилась кирпичная стена неэксплуатируемого здания бывшего учебного корпуса Ивановского политехнического госуниверситета (ИПГУ). Камни упали на проходившую в это время по тротуару 20-летнюю девушку. Она погибла. Обстоятельства произошедшего будут выяснять в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ограждение на тротуаре было установлено накануне, сразу после инцидента. Здесь дежурит спасотряд. Сотрудники регулируют пешеходный поток.

Также сообщается, что корпус бывшей строительной академии находится на балансе ИПГУ. С ноября 2019 года здание не эксплуатируется. Как сообщают в вузе, техобслуживание крыши здания, в том числе очистка кровли от снега и наледи, осуществлялась специализированной организацией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще