Новости 17 сентября 2019 г. 12:03

Эксперты ВАО АЭС отметили положительные практики Калининской АЭС в области управления временными модификациями

Тверь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Эксперты Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) провели на Калининской АЭС (КАЭС, Тверская область) миссию поддержки по управлению временными модификациями, сообщило управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

"Временные модификации - это небольшие изменения состояния оборудования по отношению к действующим схемам и технической документации, производимые на ограниченный период времени. Наличие большого количества временных модификаций и длительная их эксплуатация может привести к снижению надежности и безопасности работы энергоблока в целом. Поэтому важно свести к минимуму срок действия и количество временных модификаций", - говорится в сообщении.

Во время миссии эксперты из Украины и России совместно с персоналом атомной станции выполнили критический анализ отдельных направлений деятельности предприятия, влияющих на безопасность, для определения путей их дальнейшего совершенствования.

"Итогом работы стали конкретные рекомендации для улучшения производственной деятельности Калининской АЭС. Также эксперты ВАО АЭС отметили положительные практики Калининской АЭС в области управления временными модификациями - в части ведения электронной базы данных и по другим направлениям", - говорится в сообщении.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще