Новости 10 августа 2012 г. 18:04

Экспортер вооружения тульское КБП нарушал природоохранное законодательство - прокуратура

Тула. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская прокуратура внесла представление руководству ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" об устранении нарушений природоохранного законодательства, связанное с утилизацией опасных отходов.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу", что прокурорская проверка выявила нарушение предприятием правил утилизации опасных бытовых отходов, в добыче пресных подземных вод.

В частности, "КБП" заключило договор с организацией, у которой отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I - IV класса опасности; также не был разработан паспорт на отходы неорганических кислот. Добыча пресных подземных вод на предприятии осуществлялась с нарушением условий пользования недрами, предусмотренных лицензией - на скважинах не установлены расходомеры для учета добываемой подземной воды.

Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах гендиректору ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, отметила Л.Кузнецова.

КБП - одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для Сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия. Входит в пятерку крупнейших российских экспортеров вооружения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще